栏目导航
以第三代挪动通讯尺度“TD-SCDMA”为代表
添加时间: 2022-06-23

HJD04大型数字程控互换机的研制成功,打破了世界所谓的“中国本人制不出大容量程控互换机”的预言,标记着“七国八制”持久垄断中国程控互换机市场款式的终结,从底子上扭转了我国电信网现代化扶植受制于人的被动态势,使“巴黎统筹委员会”始于1989年对我国实施的大型程控互换机禁运制裁步履完全流产,同时也树立起中国人用自从学问产权高手艺产物自从扶植国度消息根本设备的决心和决心,为我国通信收集的快速现代化和成为全球最大规模的消息通信根本网做出了庞大的贡献。国外惊呼:HJD04机是中国正在消息通信手艺和财产范畴放了一颗!

1991年,由解放军消息工程学院(现解放军消息工程大学消息工程学院)取中国邮电工业总公司结合研制的我国第一台具有完全自从学问产权的大型数字程控互换机HJD04降生。

正在“04机”的带动下,以“庞大中华”为代表的我国消息通信高手艺企业实现了“群体冲破”和“走出国门参取世界市场所作大款式”的方针,培育出了一批国际出名品牌的企业,中兴华为等公司已位于全球消息通信设备制制业“第一集团”的前列。正在通信手艺尺度和规范方面,我国企业正正在完成从跟从者到领跑者的脚色改变,以第三代挪动通信尺度“TD-SCDMA”为代表,中国正在消息通信范畴国际尺度化组织曾经取得具有汗青意义的话语权。


友情链接
本网站所刊载信息,不代表云博体育观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright 2009-2022 http://www.cdxfpx.org. All Rights Reserved 网站地图